Рагу из фасоли луновидной

Национальная кухня:
  1. kunts76

    kunts76 Кунц Анна

    Непростой рецепт рагу из фасоли луновидной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 184 килокалорий.


    Рагу из фасоли луновидной
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Фасоль 450 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 1,25 стакана
    • Петрушка 55 г
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Фенхель ½ головки
    • Корень сельдерея ¼ штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Тосканская капуста 3 стакана
    • Панировочнами сухари панко ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите фасоль в большую тяжелую кастрюлю и влейте воду так, чтобы она скрывала фасоль на 2½ см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите, изредка снимая пену, до мягкости фасоли около 1 часа. Приправьте солью и влейте ½ стакана масла.
    2. Смешайте в блендере до однородности петрушку, 1 зубчик чеснока с ½ стакана масла. Накройте полученный соус; отставьте в сторону. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Положите лук, фенхель, корень сельдерея, лавровый лист, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. соли на сковороду, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, до мягкости овощей около 15-20 минут. Не допускайте появления золотистой корочки. Удалите лавровый лист и переложите овощи в отваренную фасоль.
    3. Разогрейте духовку до 200˚C. Аккуратно измельчите в блендере 3 стакана получившейся фасолевой смеси до однородности; смешайте с фасолью. Добавьте капусту кале, посолите. Вылейте получившуюся смесь на противень и выпекайте 30-35 минут до загустения, появления пузырей и золотистой корочки на поверхности. Дайте постоять 30 минут перед подачей. (Рагу станет более густым, когда слегка остынет. )
    4. Тем временем нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте панко до золотистого цвета около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
    5. Подавайте рагу, посыпав петрушкой и панко.


     
  2. Руднова М

    Руднова М Руднова Марго

    Надо попробовать
     
    Wswuaakgh нравится это.
  3. ТатьянаП

    ТатьянаП Подъельская

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. gorokhovik87

    gorokhovik87 Катя

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    askerova76, Obahcjjwq, Элька_Г и ещё 1-му нравится это.
  5. Gerzifa

    Gerzifa Татарчук Юлия

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!