Непростой рецепт паштета по-деревенски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порций3 луковицы шалота2 репчатые луковицысвежий тимьян500 г сырого нутряного жира, лучше – подкожного жира с живота свиньищепотка смеси 4 специи (мускатный орех, гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый)150 г шпика700 г безкостной свиной шейки1 ст. л. рубленого шалфеяпетрушка рубленаячерный перец, гвоздика и имбирь)лист лавровый4 ст. л. арманьякасоль500 г свиной печенки300 г слабосоленой грудинкиПошаговое приготовлениеОт подкожного жира отделить кожу. Все мясо и подкожный жир порубить маленькими кусочками – деревенский паштет должен иметь довольно крупную текстуру.Шалот и репчатый лук очистить, порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, добавить 4 специи, шалфей, измельченный тимьян, петрушку, арманьяк.Полученную смесь хорошо размять руками. Попробовать, достаточно ли приправ; если надо, приправить. Выложить массу в овальную, достаточно глубокую глиняную посуду.Сало нарезать полосками и разложить поверх паштета в виде решетки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 1 ч 30 мин.Вынуть паштет из духовки, слегка остудить, накрыть доской с грузом, поставить в прохладное место и выдержать до подачи 36 ч.
@Татаренко А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить паштет по-деревенски по этому простому рецептику.