В осеннем сезоне следует готовить вкусную выпечку только из сезонных овощей и фруктов. Например, из тыквы. Из нее получаются необычайно вкусные маффины.Несложный рецепт тыквенных маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийМука 250 гТыквенно - яблочное пюре 200 гСметана 180 гСахар 150 гЯйца 2 шт.Растительное масло 50 млОрехи, нарезанные мелкими кусочками 40 гРазрыхлитель 2 ч. л.Корица 0,5 ч. л.Цедра апельсина по вкусуСахарная пудра для украшенияПошаговое приготовлениеСлегка взбейте яйца, сметану, тыквенно - яблочное пюре, масло и сахар.Отдельно смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты.Влейте получившуюся массу в муку, быстро перемешайте, но не взбивайте.Разлейте тесто по смазанным формочкам, воткните внутрь палочку, чтобы проверять готовность блюда, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Палочка должна оставаться сухой.Достаньте палочку, остудите маффины в формочках.Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)