Запеканка из красных ягод под кремом сабайон

Национальная кухня:
  1. Телегина Д

    Телегина Д Телегина Дина

    Простой рецепт запеканки из красных ягод под кремом сабайон французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 219 килокалорий.


    Запеканка из красных ягод под кремом сабайон
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г красных ягод (клубника, малина, смородина, черника. )
    • 4 больших яиц (желтки)
    • 60 г сахара
    • 100 мл сливок для взбивания крема
    • 50 мл сухого вина (я брала Мускат)
    • 50 мл ягодного ликера ( я брала персиковый + ананасовый)
    • сахарная пудра для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Порезать свежие ягоды.
    2. Выложить с мини блюда для духовки.
    3. Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.
    4. Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.
    5. Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.
    6. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл. плита это 2-3). Продолжать взбивать венчиком. Мусс должен превратиться в массу похожую по констистенции на майонез. Когда на поверхности начнут образововаться пузырики, снять с огня, охладить и продолжать взбивать.
    7. В охлажденный крем осторожно добавить взбитые сливки. Если это делать неосторожно, то крем может осесть.
    8. Включить гриль в духовки на максиум.
    9. Выложить крем в центр на ягоды. Оставьте края ягод без крема. Украсьте сахарной пудрой.
    10. Поставьте под самый гриль в духовку на 3 минуты.
    11. Крем должен слегка подрумяниться.
    12. Десерт готов. Приятного апетита!

    В оригинальном рецепте используются свежие ягоды и шампанское. За неимением свежих ягод, я брала замороженые и шампанское заменила на вино и ликер. Внимание! Не все сливки взбиваются в крем. Сливки должны быть не менее 30% жирности и очень холодными. У нас это сливки U. H. T. Сабайон - это сладкий крем. Этот крем получается по вкусу необыкновенным. Пока я его взбивала, не переставала снимать пробу. Просто прекрасно сочетается с ягодами.



     
  2. Савинова К

    Савинова К Ксюха С

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеканки из красных ягод под кремом сабайон получилась
     
    b_yulya нравится это.
  3. adaeva89

    adaeva89 Ланка

    готовила запеканку из красных ягод под кремом сабайон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Afuojcjou нравится это.
  4. Wouedaf

    Wouedaf Галя

    Я тоже обожаю запеканку из красных ягод под кремом сабайон
    но сама делала только один раз.
     
    i_yaroslavna нравится это.
  5. Eadjeoiol

    Eadjeoiol Саковская

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Binoeaqan

    Binoeaqan Корешкова Даша

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)