Простой рецепт запеканки из красных ягод под кремом сабайон французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порции400 г красных ягод (клубника, малина, смородина, черника. )4 больших яиц (желтки)60 г сахара100 мл сливок для взбивания крема50 мл сухого вина (я брала Мускат)50 мл ягодного ликера ( я брала персиковый + ананасовый)сахарная пудра для украшенияПошаговое приготовлениеПорезать свежие ягоды.Выложить с мини блюда для духовки.Взбить сливки в крем. Крем готов, когда на поверхности образуются следы. Оставить.Отделить желкти от белков. Желтки и сахар положить в кастрюлю и взбить до тех пор пора жидкость не побелеет.Добавить вино и ликер. Продолжать взбивать.Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. (у меня эл. плита это 2-3). Продолжать взбивать венчиком. Мусс должен превратиться в массу похожую по констистенции на майонез. Когда на поверхности начнут образововаться пузырики, снять с огня, охладить и продолжать взбивать.В охлажденный крем осторожно добавить взбитые сливки. Если это делать неосторожно, то крем может осесть.Включить гриль в духовки на максиум.Выложить крем в центр на ягоды. Оставьте края ягод без крема. Украсьте сахарной пудрой.Поставьте под самый гриль в духовку на 3 минуты.Крем должен слегка подрумяниться.Десерт готов. Приятного апетита!В оригинальном рецепте используются свежие ягоды и шампанское. За неимением свежих ягод, я брала замороженые и шампанское заменила на вино и ликер. Внимание! Не все сливки взбиваются в крем. Сливки должны быть не менее 30% жирности и очень холодными. У нас это сливки U. H. T. Сабайон - это сладкий крем. Этот крем получается по вкусу необыкновенным. Пока я его взбивала, не переставала снимать пробу. Просто прекрасно сочетается с ягодами.
готовила запеканку из красных ягод под кремом сабайон много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)