Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса!Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим...Непростой рецепт плова фруктового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на шесть порцийПропаренный рис 250 грМорковь 100 грИзюм 0.5 стак. (200 мл)Сушеные яблоки 0.5 стак. (200 мл)Курага 10 шт.Чернослив 10 шт.Яблочный сок (можно заменить на любой другой, к примеру виноградный или апельсиновый, или же взять просто воду) 0.5 лСливочное масло 75 грМёд (по желанию) 1 стол. л.Кедровые орехи (можно любые другие - по желанию) 1 стол. л.Корица по вкусуБарбарис по вкусуШафран по вкусуПошаговое приготовлениеНеобходимые ингредиентыИзюм и сухофрукты хорошо промытьКурагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольноМорковь традиционно для плова - соломкойВ казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минутЗатем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минутыДобавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минутЗатем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелкуСверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!