Плов фруктовый

Национальная кухня:
  1. uoeuozdim

    uoeuozdim Member

    Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса!

    Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим...

    Непростой рецепт плова фруктового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 160 килокалорий.


    Плов фруктовый
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пропаренный рис 250 гр
    • Морковь 100 гр
    • Изюм 0.5 стак. (200 мл)
    • Сушеные яблоки 0.5 стак. (200 мл)
    • Курага 10 шт.
    • Чернослив 10 шт.
    • Яблочный сок (можно заменить на любой другой, к примеру виноградный или апельсиновый, или же взять просто воду) 0.5 л
    • Сливочное масло 75 гр
    • Мёд (по желанию) 1 стол. л.
    • Кедровые орехи (можно любые другие - по желанию) 1 стол. л.
    • Корица по вкусу
    • Барбарис по вкусу
    • Шафран по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты
    2. Изюм и сухофрукты хорошо промыть
    3. Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно
    4. Морковь традиционно для плова - соломкой
    5. В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут
    6. Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты
    7. Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!
    8. Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!
    9. Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2
    10. Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут
    11. Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку
    12. Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!


     
  2. lugovskaya80

    lugovskaya80 Софья Л

    плов фруктовый прелесть, спасибо за рецепт
     
    kh_anyuta и surba97 нравится это.