Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку. Вот я делюсь с вами простым, но оригинальным рецептом приготовления базилика с заварным кремом с белым шоколадом. В итоге получается «сказочная свадьба для базилика и белого шоколада». А теперь приступим... Всем хорошего настроения!Несложный рецепт шоколадного базиликового крема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 2 часа 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииДля кремаКрахмал кукурузный 1 ст. л.Молоко 500 млСахар 2 ст. л.Сахар ванильный 13 гШоколад белый 150 гЯйца куриные 2 шт.Бизиликовый сиропБазилик зелёный свежий 20 гВода 2 ст. л.Сахар 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца, шоколад, базилик свежий.Смешаем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Постоянно мешая доведём до точки закипания, но не кипятим, и в этот момент убираем кастрюлю с огня, интенсивно мешая ещё 2 минуты. Масса начнёт связываться.Добавим поломанный на куски шоколад и мешаем до полного его растворения. Остудим на ледяной бане.Сахар с водой в малой кастрюле закипятим, остудим.Добавим туда порванный на куски базилики пюрируем блендером.Вот такой соус должен получиться.В креманки кладём остывший крем.Сверху ложечкой капаем капли по поверхности. Затем палочкой делаем разводы, окуная её в каплю и выводя наружу или по кругу. Таким образом получаются разные рисунки.Сразу подаём на стол и приятного аппетита!