Маффины - яблочно-морковные... и не только

Национальная кухня:
  1. khekk86

    khekk86 Хекк Лера

    Непростой рецепт маффинов - яблочно-морковных... и не только домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 171 килокалорий.


    Маффины - яблочно-морковные... и не только
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • пол стакана размолотой овсяной крупы «Беловодье»
    • 1 стакан ржаной муки
    • неполный стакан (4/4, ) яблочного пюре
    • пол стакана моркови (натёртой на мелкой тёрке)
    • 2 яйца
    • 2 стол ложки масла раст (+2 на смазку формочек)
    • 50 гр масла сливочного
    • пол стакана молока
    • 4 столовые ложки коричневого сахара (+1 ложку в яблочное пюре)
    • 30 гр кокосовой стружки
    • пол стакана орехов грецких
    • корица молотая - пол чайной ложки
    • пол чайной ложки соды + пол чайной ложки разрыхлителя
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность).
    2. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
    3. Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло.
    4. В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно - морковное пюре.
    5. В конце всыпать грецкие орехи (предварительно промыв и измельчив)
    6. Наполнить формочки (смазав маслом раст) тестом на 2/2, и отправить в заранее разогретую духовку.
    7. Выпекать 25 минут при темпер 190 гр

    Рецепт Рины (Шуш), за что ей огромное спасибо! Я лишь чуть изменила по составу (хлопья закончились в самый неподходящий момент) и добавила сахар, морковь и кокос. Мне больше понравились тёплые маффины: поливаешь маффин чайной ложечкой хвойного мёда... откусываешь кусочек и улетаешь далеко и надолго)) Приятного аппетита



     
  2. ЭляП

    ЭляП Пукинова

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Zaueeefoy нравится это.
  3. myerip

    myerip Приймак Мэри

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ihtohoia и Порсова А нравится это.
  4. Uoeofodvi

    Uoeofodvi Сластенко

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маффинов - яблочно-морковных... и не только.
    khekk86, спасибо!!!
     
    g_aleksandra и Ашмарина С нравится это.
  5. Azpgunoja

    Azpgunoja Аверьянова Инна

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oouturei нравится это.
  6. Перец Р

    Перец Р Перец Римма

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маффинов - яблочно-морковных... и не только, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Виолетта_Г и Ooyaiuaa нравится это.
  7. v_sonya

    v_sonya Велько Соня

    кстати, когда я первый раз попробовала маффинов - яблочно-морковных... и не только, подумала:
     
    naidanova78 нравится это.
  8. Абрарова Э

    Абрарова Э Абрарова Эльза

    @khekk86, аппетитно - чудо!
     
    Aeaxqoao нравится это.
  9. dnucqj

    dnucqj New Member

    Посмотрела на фото маффинов - яблочно-морковных... и не только, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Tttoiayvg нравится это.
  10. Бражникова Л

    Бражникова Л Бражникова Люба

    @khekk86, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маффинов - яблочно-морковных... и не только по этому простому рецептику.
     
    tabakova82 нравится это.