Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Национальная кухня:
  1. Oeuewopzk

    Oeuewopzk Гоженко Ярослава

    Сложный рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 583 килокалорий.


    Чечевица в стиле ризотто с лисичками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 583 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чечевица 250 г
    • Лисички 500 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Оливковое масло 100 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Красный перец чили по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука
    • Паприка 1 столовая ложка
    • Сметана 10% - ная 100 мл
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Вода 400 г
    • Помидоры черри по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
    2. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
    3. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
    4. Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.
    5. В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
    6. Обжариваем до светло - золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
    7. Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
    8. После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
    9. Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.


     
    Людочка_Б, Oesdxkx, Ogosfkooi и ещё 1-му нравится это.
  2. Ieaeuor

    Ieaeuor Тюленева Полли

    Здравствуйте Oeuewopzk!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Мила_М и qoeio нравится это.
  3. Rkiazuaa

    Rkiazuaa Барткевич Маргарита

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Катя_Р нравится это.
  4. Hbawuuknu

    Hbawuuknu Яся

    Когда делала чечевицу в стиле ризотто с лисичками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    lukashik88, Gihtbdeo, Евгения_П и 2 другим нравится это.
  5. qwoqnegte

    qwoqnegte New Member

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Э_Шмелева нравится это.
  6. Jdoloca

    Jdoloca Шама Полли

    Oeuewopzk, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Корочкова Р и Aoizotefr нравится это.
  7. Axnlrdkt

    Axnlrdkt Вита М

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Tuqobea и gozgo нравится это.
  8. Eomoohegi

    Eomoohegi Жук Яся

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Т_Пархомчук и Качура В нравится это.