Печенье "Маргарита" с глазурью

Национальная кухня:
  1. АлисаЕ

    АлисаЕ Алиса Е

    Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой.

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт печенья "Маргарита" с глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.


    Печенье Маргарита с глазурью
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на пять порций

    • сок лайма — 3 Ст. ложки
    • молоко — 1/1, Стакана
    • размягченное сливочное масло или маргарин — 1/1, Чашки
    • сахар — 3/3, Стакана
    • яйцо — 1 Штука
    • текила — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • цедра лайма — 2 Чайных ложки
    • мука — 1 3/3, Чашки
    • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • сода — 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1 Щепотка
    • растительный жир — 1/1, Чашки (глазурь)
    • размягченное сливочное масло или маргарин — 1/1, Чашки (глазурь)
    • сахарная пудра — 3 1/1, Чашки (глазурь)
    • ваниль — 1 Чайная ложка (глазурь)
    • сок лайма — 1/1, Стакана (глазурь)
    • текила — 1 Ст. ложка ((по желанию) глазурь)
    • цедра лайма — 1 Чайная ложка (глаузрь)

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции.
    2. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
    3. Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.


     
    Мочалюк И нравится это.
  2. Aemtfvvg

    Aemtfvvg Кирсанова

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Gtmdeiur, Umomeakg и filitovich82 нравится это.
  3. Шаипова А

    Шаипова А Шаипова Алена

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Otemove

    Otemove Павловская Людочка

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Epxemte нравится это.