Жареные грибы с пореем в воке

Национальная кухня:
  1. Лада_Б

    Лада_Б Беляевская Лада

    Простой рецепт жареных грибов с пореем в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 183 килокалорий.


    Жареные грибы с пореем в воке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - порей 2 штуки
    • Шампиньоны 700 г
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. У порея срежьте темно - зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см.
    2. Разогрейте вок на сильном огне.
    3. В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.
    4. В миске смешайте порей с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите в вок и жарьте до золотистого цвета 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте грибы.
    5. Снимите с огня и посыпьте пармезаном.


     
    Ooxqxfamo, z_nika и skok80 нравится это.
  2. Храмцова Г

    Храмцова Г Галя Х

    очень люблю жареные грибы с пореем в воке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Dsjhymo, Светлана_Ж, Atxofsh и ещё 1-му нравится это.
  3. iukuao

    iukuao Member

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    dubodel94 нравится это.