Пирог с кокосово-творожным суфле

Национальная кухня:
  1. ВикторияШ

    ВикторияШ Шемагонова Виктория

    Непростой рецепт пирога с кокосово-творожным суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Пирог с кокосово-творожным суфле
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для начинки
    • яйцо куриное (белок) – 3 шт.
    • сливки кокосовые – 200 г
    • сахар тростниковый мелкий – 3 ст. л.
    • лимон – 1/1, шт.
    • сахар – 80 г
    • творог жирностью 2-5% – 400 г
    • сахар ванильный – 1 пакетик (20 г)
    • Для теста
    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 80-100 г
    • мука пшеничная – 350-400 г
    • соль – 1 щепотка
    • яйцо куриное (желток) – 3 шт.
    • сода гашеная – 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мягкое масло растереть с сахаром в пышную пену, положить желтки, соль и гашеную соду. Взбить все до однородности. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, слегка пристающее к пальцам. Сформировать из теста шар, немного сплющить его, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут.
    2. Для приготовления начинки творог протереть сквозь сито, растереть с сахаром, добавить кокосовые сливки, смешать до однородности. Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить к смеси. Белки взбить в пену, постепенно добавляя ванильный и тростниковый сахар (1 ст. л. ), до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную массу ложкой, движениями сверху - вниз.
    3. Тесто раскатать в круг, распределить по дну и бокам разъемной формы, застеленной пергаментом. Выстелить тесто пергаментом, насыпать фасоль на дно толстым слоем. Поставить тесто в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
    4. Вынуть основу пирога, убрать пергамент с фасолью, на тесто разложить полукружья лимона, обмакнув их в оставшийся тростниковый сахар. Сверху выложить слой кокосово - творожной массы. Запекать пирог в духовке при 180°C 30 минут, потом убавить до 160°C и выпекать еще 20 минут, поставив снизу емкость с водой. Дать остыть пирогу в духовке 15 минут.


     
    Ejheaoj, ИришаТ и Люба_Я нравится это.
  2. Edoceek

    Edoceek Инга

    Посмотрела на фото пирога с кокосово-творожным суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    А_Головкова, r_katarina, Eojqaui и 2 другим нравится это.
  3. r_tanya

    r_tanya Резниченко Таня

    спасибочки ВикторияШ
    попробуем обязательно
     
  4. ivakhnenko89

    ivakhnenko89 Валя И

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирог с кокосово-творожным суфле
     
    tatevskaya76 и Auetiooob нравится это.
  5. bovtun97

    bovtun97 Улья

    сегодня первый раз готовила пирог с кокосово-творожным суфле.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Яна_Р

    Яна_Р Рукина

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. twvievoqt

    twvievoqt Member

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oeohepd и Uteeuaz нравится это.
  8. Enabngjg

    Enabngjg Ксенич Эльвина

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)