Простой рецепт грэхемского хлеба Хлебного ФМ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииДрожжи сухие — 2 ч. л.Пшеничная мука — 150 грМука цельнозерновая — 350 грСоль — 1,5 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.Кардамон молотый — 1 ч. л.Сливочное масло комнатной температуры — 50 грВода — 300-310 млПошаговое приготовлениеТесто я замешивала в хлебопечке, посколько было разрешено, но только замесила, на режиме Пицца, оно у меня подходило на столе под льняным полотенчиком, где то 40 минут.Далее, когда подошло, сформовала батон, надрезала его и дала снова подойти минут 30.Перед тем как поставила в духовку, смазала вверх водой, чтоб корочка похрустящее была.Духовку прогрела до 200 градусов и поставила печься хлебушек у меня минут 40-45 выпекался.Достала батон на подставку для хлеба, завернула в полотенце и дала полностью остыть.Вот такой вкусный и полезный хлеб получился. Считается, что этот хлеб придумал американский священник Сильвестр Грэхем ещё в 1830году. Который уже тогда боролся с людскими грехами в том числе и чревоугодии. Он хотел, чтоб люди научились правильно питаться, и не были полными. Грэхем всегда говорил так: -Пьяница может достичь старости, но обжора-никогда!