Узвары, компоты, настои - давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент. Такой компот особо интересный. Имбирь не слишком чувствуется в компоте, но отчетливо угадывается в послевкусии. Имбирные цукаты не такие яркие, как свежий имбирь. Это дает возможность обогатить компот ароматом без горького привкуса. Смотрите, как приготовить компот из чернослива и яблок.Количество порций: 10Очень простой рецепт компота из чернослива и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на десять порцийЯблоки — 500 Грамм (сушеные)Сахар — По вкусуЧернослив — 100 ГраммИмбирные цукаты — 30 ГраммВода — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеЯблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.
Доброго! Сегодня приготовила компот из чернослива и яблок по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.