Простой рецепт рыбных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыИнгредиенты на девять порцийРыбное филе (любое) – 1 кгЛук репчатый – 2 шт. (примерно 150 грамм)Картофель – 1 шт. (примерно 100-130 грамм)Чеснок – 2-3 зубчикаЯйцо – 1 шт.Перец черный молотый – 1/1, ч. л.Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.Соль – 2/2, ч. л.Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) – для жаркиПошаговое приготовлениеНеобходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет: рыбное филе, репчатый лук, картофель, чеснок, яйца, черный молотый перец, приправа для рыбы, соль, растительное рафинированное масло.Как приготовить рыбные котлеты: Рыбное филе помойте, высушите бумажным или тряпичным полотенцем и порежьте кубиками. Если у вас рыба слишком жирная, то срежьте немного жира; если постная – добавьте 20 грамм сала или одну столовую ложку майонеза.Очищенные и помытые картофель, лук и чеснок пропустите через мясорубку, в которую установите решетку со средними отверстиями. Также добавьте в фарш яйцо.Приправьте все приправой для рыбы, солью и перцем.Фарш хорошо перемешайте и поставьте его в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился.Сковороду, желательно чугунную, поскольку она хорошо держит тепло, поставьте на плиту. Налейте масло и хорошо нагрейте. Так как консистенция фарша жидкая, примерно как густая сметана, руками сформировать котлетку не удастся. Поэтому выкладывайте фарш на хорошо нагретую сковороду столовой ложкой, формируя котлетку овальной или круглой формы. Жарьте рыбные котлеты на среднем жаре с двух сторон примерно по 4-5 минут на каждой.Готовые котлетки можно подавать к столу. Сочетаются рыбные котлеты великолепно с картофельным пюре, спагетти или отварным рисом.