Рыбные котлеты

Национальная кухня:
  1. Nbcoiltk

    Nbcoiltk Тлекова Ольга

    Простой рецепт рыбных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 102 килокалорий.


    Рыбные котлеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Рыбное филе (любое) – 1 кг
    • Лук репчатый – 2 шт. (примерно 150 грамм)
    • Картофель – 1 шт. (примерно 100-130 грамм)
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Яйцо – 1 шт.
    • Перец черный молотый – 1/1, ч. л.
    • Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
    • Соль – 2/2, ч. л.
    • Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) – для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет: рыбное филе, репчатый лук, картофель, чеснок, яйца, черный молотый перец, приправа для рыбы, соль, растительное рафинированное масло.
    2. Как приготовить рыбные котлеты: Рыбное филе помойте, высушите бумажным или тряпичным полотенцем и порежьте кубиками. Если у вас рыба слишком жирная, то срежьте немного жира; если постная – добавьте 20 грамм сала или одну столовую ложку майонеза.
    3. Очищенные и помытые картофель, лук и чеснок пропустите через мясорубку, в которую установите решетку со средними отверстиями. Также добавьте в фарш яйцо.
    4. Приправьте все приправой для рыбы, солью и перцем.
    5. Фарш хорошо перемешайте и поставьте его в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился.
    6. Сковороду, желательно чугунную, поскольку она хорошо держит тепло, поставьте на плиту. Налейте масло и хорошо нагрейте. Так как консистенция фарша жидкая, примерно как густая сметана, руками сформировать котлетку не удастся. Поэтому выкладывайте фарш на хорошо нагретую сковороду столовой ложкой, формируя котлетку овальной или круглой формы. Жарьте рыбные котлеты на среднем жаре с двух сторон примерно по 4-5 минут на каждой.
    7. Готовые котлетки можно подавать к столу. Сочетаются рыбные котлеты великолепно с картофельным пюре, спагетти или отварным рисом.


     
    О_Коркунова нравится это.
  2. Л_Худякова

    Л_Худякова Лизавета

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    НинаХ нравится это.
  3. Meaievau

    Meaievau Масленников Римма

    Надо попробовать приготовить рыбные котлеты
     
    Оля_Ж нравится это.
  4. АлисаО

    АлисаО Алиса

    очень люблю рыбные котлеты,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    sharofeeva81 нравится это.
  5. ganzha81

    ganzha81 Ганжа Лиля

    @Nbcoiltk, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные котлеты!
     
    irak, И_Родикова, Cnuoguag и ещё 1-му нравится это.
  6. Uiauypmun

    Uiauypmun Коцур Олеся

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!