Несложный рецепт холодника на простокваше русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двенадцать порций4 стакана простокваши1 стакан сметаны200 г свекольной ботвы1 свекла средней величины100 г свежих огурцовзеленый лукукроп2 яйца1—2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного квасасольсахар.Пошаговое приготовлениеСвеклу и молодую ботву вымытьБотву нарезать тонкими полосками и сварить со свеклой в кипящей подсоленной водеСвеклу вынуть и натереть на теркеОгурцы вымыть, снять кожуру и тонко нашинковатьЛук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезатьЯйца сварить вкрутую, охладить и нарезать на долькиПростоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассолПосолить, подсластить, положить дольки яиц.
Рецепт холодника на простокваше понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо