Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Национальная кухня:
  1. kiyoaioe

    kiyoaioe Member

    Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей плодовитостью. Очень многие сталкиваются осенью с вопросом о том, куда же все-таки сбывать такие объемы урожая. Печенье? Суп? На пицце? или.. ДА! Кекс. Он немного похож на морковный, но с меньшим количеством сахара. Он вкусный, полезный (для организма и для освобождения зон хранения) и сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Обязательно попробуйте!

    Непростой рецепт цуккини-кекса с лимонной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Цуккини-кекс с лимонной глазурью
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • самоподнимающаяся пшеничная мука 150 г
    • соль 4-5 г
    • ванильный сахар 2 ч. л.
    • корица 1 ч. л.
    • светлый коричневый сахар 150 г
    • цуккини 1 шт.
    • смородина 150 г
    • изюм 150 г
    • фундук/Пекан/Орех 150 г
    • яйцо куриное большое 2 шт.
    • легкое масло оливковое 125 мл
    • цедра лимона 1 шт.
    • сок лимона 1 шт.
    • сахарная пудра 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 170 °C.
    2. Форму я советую готовить заранее. Смазать ее кистью с маслом и покрыть тончайшим слоем муки. Это поможет сделать выпечку с приятной мягкой корочкой и позволит легко освобождать кекс от формы. Если форма силиконовая, делать это не обязательно.
    3. В большую миску просеять муку, соль, ванильный сахар и корицу. Просеивание наполняет выпечку воздухом и делает ее более легкой и воздушной.
    4. Добавить коричневый сахар, немного взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать все составляющие до однородности массы.
    5. Добавьте тертый цуккини, предварительно немного отжатый от лишней влаги. Не забудьте про орехи и ягоды!
    6. Заполнить подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60-75 мин. Проверять готовность начиная с 50 мин. деревянной палочкой/шпажкой. Готовый кекс не оставит мокрых следов, палочка останется сухой и чистой после проверки.
    7. Охладить кекс в форме до комнатной температуры. Примерно 15 минут. Аккуратно провести ножом по границе кекса и вытащить его из формы на решетку.
    8. Приготовим лимонную глазурь. Тщательно перемешать лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Желаемая консистенция - жидкий йогурт. Если смесь получается очень густой, можно аккуратно добавлять по чайной ложке лимонного сока. Будьте внимательны, не торопитесь и добавляйте очень немного.
    9. Покрыть полностью остывший кекс лимонной глазурью и дать ему застыть. Приятного аппетита!

    Если хочется более воздушной выпечки, можно использовать разрыхлитель. Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу. Мука самоподнимающаяся обычно уже содержит разрыхлитель. Дайте волю своей фантазии и используйте ваши летние урожаи. Ягоды могут быть любыми: черника, голубика, смородина. Орехи лучше немного посушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить.



     
    Kjemacaoo нравится это.
  2. musa84

    musa84 Муса Танечка

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. bqaeiouoj

    bqaeiouoj Member

    я обязательно на днях попробую твой вариант цуккини-кекса с лимонной глазурью
     
  4. s_dasha

    s_dasha Сергейчик Даша

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ueiria и g_svetlana нравится это.
  5. avxotejv

    avxotejv New Member

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    semenyuk85 и Uvbokeuwv нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Iuesoee

    Iuesoee Бахарева Тома

    Хороший рецептик! :)
     
    Aoiueuugj, pilyushenko91 и Анюта_А нравится это.