Простой рецепт маринованной селёдки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктовИнгредиенты на шесть порцийСельдь — 1 штЛавровый лист — 1 штПерец душистый горошек — 3-5 штГвоздика — 3-5 штКипяченая вода — 300 млСоль — 2 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеРыбу очистить и выпотрошить. Удалить голову, хвост и хребет.Разделать полностью на 2 филе. В воду добавить специи, соль и масло. Выложить рыбу в миску залить маринадом.Накрыть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник. Нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо с нарезанным полукольцами луком. Украсить зеленью и ягодами брусники.Подавать к столу сбрызнув растительным маслом. Счастливого Нового года!