Джомба (Калмыцкий чай)

Национальная кухня:
  1. Fuvrjeipk

    Fuvrjeipk Федяева Галка

    Несложный рецепт джомбы (Калмыцкий чай) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 79 килокалорий.


    Джомба (Калмыцкий чай)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1 г
    • Молоко 1 л
    • Зеленый чай (плиточный) 100 г
    • Соль 2 чайные ложки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Черный перец горошком 16 штук
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Бадан по вкусу
    • Дягиль по вкусу
    • Аир по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
    2. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть - чуть влить все молоко.
    3. Добавить соль, специи.
    4. Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.
    5. По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.
    6. Напиток процедить.
    7. Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.

    Подавать с соленым сыром и баурсаками.



     
    Dfoleeoiy нравится это.
  2. baranchuk97

    baranchuk97 Баранчук Евгения

    Сегодня буду готовить!
     
    Kgfocce нравится это.
  3. Ufdylogok

    Ufdylogok Ира М

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ЛюдмилаА нравится это.