Простой рецепт сливочного грибного суп-пюре со сметаной и эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порциилуковица среднего размерагрибы 100 гкуриный бульон 300 гсливки 100 гсметана для заправкиоливкое масло для обжаркисольпетрушка, эстрагон, лебестокмускатный орехПошаговое приготовлениеНеобычайно простой, быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп. Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона. А можно обойтись и без него, просто добавить воды (с).В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу. До слегка золотистого цвета(вы обращали внимание, как меняется вкус готового блюда от степени зажарки лука?), прямо в кастрюле, в которой собираемся варить суп.Добавить к луку мелко порезанные грибы грамм 100 (лучше, если они настоящие, лесные, у меня шампиньоны, но к ним в добавку из недр морозилки извлечены несколько «настоящих» - они дадут грибной аромат и вкус). На медленном огне обжариваем грибы с луком, минут 10.У меня 2 порции - вливаю в луково - грибную смесь 300 г куриного бульона. Довожу до кипения, оставляю на несколько минут на медленном огне. Добавляю в суп зелень петрушки и лебестока. Пюрирую и вливаю 100 г сливок комнатной температуры. Сейчас можно приправить его мускатным орехом(по вкусу). Опять медленно довожу до кипения, но не кипячу. Суп готов!Он остывает слегка, а к нему готовится заправка: сметана слегка взбивается, к ней добавляется порубленная зелень эстрагона.Чего нет на фото:очень существенный штрих - теплая гренка, натертая чеcноком иприсыпаная тертым пармезаном. Но она должна быть теплой и ароматной, ей не до фотосессии. Приятного аппетита!Встретился мне в моем же почтовом ящике суп, пригoтoвленный Ольгой-fanny15, присоединяюсь к нему по родственности имен, названий, ингредиентов и некоторой разнице в способе приготовления. Прочитав комментарии к супу Оли, хочу заметить, что жизнь одна, а вкусное - не всегда диетично. Во всяком случае, знак равенства между ними ставить нельзя, по той же причине, что жизнь одна, а диет много. По поиску мне удалось обнаружить несколько грибных супов-пюре, почти близнецов. Предлагаю вашему вниманию список: Существует еще один рецепт, но уже объявлен плагиатом, имя его не обнародую.
Очень понравился состав сливочного грибного супа-пюре со сметаной и эстрагоном, все отлично должно сочетаться!