Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Национальная кухня:
  1. АнтонинаО

    АнтонинаО Осотова Антонина

    Простой рецепт сливочного грибного суп-пюре со сметаной и эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 128 килокалорий.


    Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • луковица среднего размера
    • грибы 100 г
    • куриный бульон 300 г
    • сливки 100 г
    • сметана для заправки
    • оливкое масло для обжарки
    • соль
    • петрушка, эстрагон, лебесток
    • мускатный орех

    Пошаговое приготовление

    1. Необычайно простой, быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп. Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона. А можно обойтись и без него, просто добавить воды (с).
    2. В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу. До слегка золотистого цвета(вы обращали внимание, как меняется вкус готового блюда от степени зажарки лука?), прямо в кастрюле, в которой собираемся варить суп.
    3. Добавить к луку мелко порезанные грибы грамм 100 (лучше, если они настоящие, лесные, у меня шампиньоны, но к ним в добавку из недр морозилки извлечены несколько «настоящих» - они дадут грибной аромат и вкус). На медленном огне обжариваем грибы с луком, минут 10.
    4. У меня 2 порции - вливаю в луково - грибную смесь 300 г куриного бульона. Довожу до кипения, оставляю на несколько минут на медленном огне. Добавляю в суп зелень петрушки и лебестока. Пюрирую и вливаю 100 г сливок комнатной температуры. Сейчас можно приправить его мускатным орехом(по вкусу). Опять медленно довожу до кипения, но не кипячу. Суп готов!Он остывает слегка, а к нему готовится заправка: сметана слегка взбивается, к ней добавляется порубленная зелень эстрагона.
    5. Чего нет на фото:очень существенный штрих - теплая гренка, натертая чеcноком и
    6. присыпаная тертым пармезаном. Но она должна быть теплой и ароматной, ей не до фотосессии. Приятного аппетита!

    Встретился мне в моем же почтовом ящике суп, пригoтoвленный Ольгой-fanny15, присоединяюсь к нему по родственности имен, названий, ингредиентов и некоторой разнице в способе приготовления. Прочитав комментарии к супу Оли, хочу заметить, что жизнь одна, а вкусное - не всегда диетично. Во всяком случае, знак равенства между ними ставить нельзя, по той же причине, что жизнь одна, а диет много. По поиску мне удалось обнаружить несколько грибных супов-пюре, почти близнецов. Предлагаю вашему вниманию список: Существует еще один рецепт, но уже объявлен плагиатом, имя его не обнародую.



     
  2. Юля_П

    Юля_П Пономаренко Юля

    Я с дочкой делаем сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Кравцова С

    Кравцова С Кравцова София

    уверена маме понравится
    все любители сливочного грибного супа-пюре со сметаной и эстрагоном оценили!
     
    К_Бражникова нравится это.
  4. Гринвальд Э

    Гринвальд Э Гринвальд Эля

    Очень понравился состав сливочного грибного супа-пюре со сметаной и эстрагоном, все отлично должно сочетаться!
     
    Лилия_С нравится это.