Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.Количество порций: 8-10Непростой рецепт борща на свиных ребрышках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на восемь порцийСвиные ребрышки — 900-1000 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаКапуста — 0.5 ШтукиКартофель — 6 ШтукТомат — 300-350 МиллилитровТоматная паста — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекЗелень — 2-3 Ст. ложекСметана — 250 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем - то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.Завершающим этапом будет нашинковать капусту.В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.