Борщ на свиных ребрышках

Национальная кухня:
  1. Vnflozs

    Vnflozs Рита

    Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

    Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт борща на свиных ребрышках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий.


    Борщ на свиных ребрышках
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиные ребрышки — 900-1000 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Капуста — 0.5 Штуки
    • Картофель — 6 Штук
    • Томат — 300-350 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Зелень — 2-3 Ст. ложек
    • Сметана — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.
    2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.
    3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.
    4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.
    5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).
    6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.
    7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.
    8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем - то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.
    9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
    10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.
    11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.


     
    Долганова Л нравится это.
  2. Зайчик Л

    Зайчик Л Лиза З

    @Vnflozs, аппетитно - чудо!
     
  3. Keegtozs

    Keegtozs Маня

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Iwevilidu, girnaya91 и Oruefeuai нравится это.
  4. Azsewpfx

    Azsewpfx Митина Анюта

    @Vnflozs, спасибо за новый вариант борща на свиных ребрышках.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Oesmlav

    Oesmlav Мещерякова Полина

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении борща на свиных ребрышках:D:D, аздесь такое:)
     
    Eeqowzio и Семенцова Д нравится это.
  7. Ujaoibfoy

    Ujaoibfoy Кристина П

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. shipitova96

    shipitova96 Юля

    За рецепт спасибо