Сегодня тарталетки неотъемлемая часть фуршетов и праздничных застолий. Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с грибами, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Для тарталеток можете использовать магазинные песочные заготовки или испечь тарталетки из слоёного теста. Можно запечь тарталетки в духовке — не слишком долго, а лишь до того момента, пока сыр не расплавится (это произойдёт примерно в течение 5 минут).Несложный рецепт тарталеток с грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе 200 гЛук репчатый 100 гМайонез 1.5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 150 млСоль по вкусуСыр твёрдый 100 гТарталетки песочные 12 шт.Шампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмите куриное филе, свежие шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез, тарталетки салатные и сливки.Куриное филе промыть, обсушить и мелко порезать.Очищенные шампиньоны измельчить.Мелко порезать репчатый лук.Куриное филе, лук и грибы обжарить на масле на среднем огне в течение 8-10 минут, до испарения жидкости.Влить сливки.Тушить ещё на маленьком огне 15 минут или до того момента, когда почти не останется жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.Остывшую начинку заправить немного майонезом и разложить по тарталеткам.Посыпать тёртым сыром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!