Простой рецепт мятной шарлотки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 8 мартаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порциймука 150 гяйца куриные 4 шт.сахар 200 гяблоки 2 шт.мята 50 гмасло растительное 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЛистья мяты промыть и обсушить.Поместить в блендер одно яйцо и листья мяты.Измельчить до однородного состояния.Перелить в миску.Вбить три яйца (у меня — некрупные).Добавить сахар.Взбивать миксером на высокой скорости 5 мин.Просеять муку.Взбить миксером на низкой скорости.Яблоки хорошо помыть, порезать кубиками.Нарезанные яблоки добавить в мятное тесто, хорошо перемешать.Форму (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30—35 мин.Готовность проверить деревянной шпажкой.Шарлотка получается очень вкусной, освежающей, с хрустящей сахарной корочкой.Приятного аппетита!!!