Манты с картошкой и салом

Национальная кухня:
  1. qoeio

    qoeio Member

    Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

    Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на ура!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт мантов с картошкой и салом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий.


    Манты с картошкой и салом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука — 2 Стакана (может понадобится больше)
    • Вода — 1 Стакан
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Сало свежее — 200 Грамм
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.
    2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.
    3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.
    4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.
    5. Все готово! Зовите всех к столу!


     
    Осина О, Смагарь В и filippkova81 нравится это.
  2. Rotapcy

    Rotapcy Лера

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Omoxoobi, Кроликова Н и Лиса_Э нравится это.
  3. Iotjuufon

    Iotjuufon Полина

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мантов с картошкой и салом
     
    scherbakova91 и Aioavnat нравится это.
  4. ИраН

    ИраН Ира Н

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D