Куда деть пару лишних ведер вишни? Конечно в компот из вишни. Зимой он будет улетать из погреба со скоростью пули.Очень простой рецепт компота из вишни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотыИнгредиенты на пять порцийВишня — 2 кгСахар (песок) — 400 гВода — 2 лПошаговое приготовлениеЯгоды хорошо промыть и обсушить. В чистые сухие баночки сложить ягоды на 1/1, от объема. В воде растворить сахар и довести до кипения.Кипятить 2-3 минуты. Залить в банки сироп. Закрыть крышками.Вишневый компот настоится за сутки и поменяет цвет. Хранить дома и в погребе. Приятного аппетита и теплой зимы!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из вишни, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.