Простой рецепт салата «Мимоза» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКонсервы рыбные (лучше что - нибудь в масле) - 1 банка (240 г)Картофель отварной - 2 шт. (200 г)Морковь - 1 шт. (150 г)Лук репчатый - 1 головка (50 г)Яйца куриные - 2 шт.Майонез - 100-150 гСоль - 2 щепоткиПошаговое приготовлениеПродукты для салата «Мимоза» перед вами.Как приготовить салат «Мимоза»: Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.Морковь натереть на крупной терке.Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.Белки натереть на мелкой терке.Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).Выкладывать салат «Мимоза» надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка. Сперва рыбные консервы.Затем лук (мелко нарезаный).Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).Следом - вареная морковь, натертая на терке.Опять майонез (2-3 ст. ложки).Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
@Ewjeawpi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат «мимоза» по этому простому рецептику.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.