Салат «Мимоза»

Национальная кухня:
  1. Ewjeawpi

    Ewjeawpi Тарабанько Марианна

    Простой рецепт салата «Мимоза» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 181 килокалорий.


    Салат «Мимоза»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Консервы рыбные (лучше что - нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
    • Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
    • Морковь - 1 шт. (150 г)
    • Лук репчатый - 1 головка (50 г)
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Майонез - 100-150 г
    • Соль - 2 щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для салата «Мимоза» перед вами.
    2. Как приготовить салат «Мимоза»: Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.
    3. Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
    4. Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.
    5. Морковь натереть на крупной терке.
    6. Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.
    7. Белки натереть на мелкой терке.
    8. Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.
    9. Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
    10. Выкладывать салат «Мимоза» надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка. Сперва рыбные консервы.
    11. Затем лук (мелко нарезаный).
    12. Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).
    13. Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
    14. Следом - вареная морковь, натертая на терке.
    15. Опять майонез (2-3 ст. ложки).
    16. Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).
    17. Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!


     
    Woiqaea и Odoktere нравится это.
  2. Марианна_Б

    Марианна_Б Бетхер Марианна

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Xuwrifsea нравится это.
  3. Otoeauh

    Otoeauh Саша

    @Ewjeawpi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить салат «мимоза» по этому простому рецептику.
     
    Amyfyto нравится это.
  4. Advnrau

    Advnrau Диана

    Я тоже обожаю салат «мимоза»
    но сама делала только один раз.
     
    mirvoda76, shvechikova78 и odiie нравится это.
  5. viktoriyab

    viktoriyab Виктория Б

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    l_yemma, Eoodqigkd, Jcxspelee и ещё 1-му нравится это.
  6. Aubxezdeo

    Aubxezdeo Чеширская Нюта

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Ososivz

    Ososivz Смирнова Ляля

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. t_inka

    t_inka Трубникова Инка

    @Ewjeawpi, Рецепт просто прелесть!
     
  9. Люба_Г

    Люба_Г Гавриш Люба

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  10. Парёха С

    Парёха С Парёха Светлана

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    pavlik88 и Yodteuii нравится это.
  11. s_olesya

    s_olesya Серегодская

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  12. m_lara

    m_lara Маллямова Лара

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Zwgxaznl нравится это.
  13. Дина_Б

    Дина_Б Биленко

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата «мимоза» получилась
     
    ЯнуляЦ и Bnalexkrq нравится это.
  14. Jufkuok

    Jufkuok Инна К

    уверена маме понравится
    все любители салата «мимоза» оценили!
     
    b_arisha нравится это.