Мексиканское рагу

Национальная кухня:
  1. Мурина А

    Мурина А Мурина

    Несложный рецепт мексиканского рагу мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.


    Мексиканское рагу
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 600 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 10 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Корица 5 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец чили по вкусу
    • Фасоль консервированная 0.5 бан.
    • Консервированная кукуруза 0.5 бан.

    Пошаговое приготовление

    1. Рагу с приятной остринкой)) Если в такое рагу не добавлять мясо, то его можно подавать, как гарнир к любому виду мяса, или как самостоятельно блюда, например в пост. При желании свежий чеснок, перец чили можно заменить сухими приправами(соответственно сухой чеснок и перец чили). Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками, но не натираем!!Перец нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем около 5 минут на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, перец. Следует хорошо следить за тем, чтобы перец не подгорел, или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
    2. Помидоры нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем к луку, моркови, перцу. Добавляем кукурузу, без жидкости, а фасоль с соусом(если вы взяли фасоль в собственном соку, то стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом(примерно 50 мл) количестве воды. Солим по вкусу. Добавляем корицу(это пожеланию, но корица придает приятный аромат рагу). Тушим около 5 минут.
    3. Куриное филе(лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо, свинину, говядину, баранину, то их следует приготовить до полуготовности заранее, иначе все овощи «развариться», а мясо не успеет приготовиться) нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Хорошенько перемешиваем. При необходимости добавляем воду(если в фасоли было мало соуса). Накрываем крышкой и тушим почти до полной готовности мяса.
    4. Перец чили нарезаем мелкой соломкой, чеснок нарезаем круглешками. Чили и чеснок выкладываем в рагу за пару минут до готовности.
    5. Фасоль лучше брать проверенной марки, ту что не тюп - ляп, иначе рагу превратиться в кашу.


     
    ulyag, Jroioovnw и Uixreiiz нравится это.
  2. Г_Хорошилова

    Г_Хорошилова Хорошилова Гала

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Cauooolo и Obcjoeio нравится это.
  3. Токарев Л

    Токарев Л Лиза Т

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мексиканского рагу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. r_alisa

    r_alisa Рябоконь

    уверена маме понравится
    все любители мексиканского рагу оценили!