Несложный рецепт мексиканского рагу мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 600 г.Помидор 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 10 г.Чеснок 3 шт.Корица 5 г.Поваренная соль по вкусуПерец чили по вкусуФасоль консервированная 0.5 бан.Консервированная кукуруза 0.5 бан.Пошаговое приготовлениеРагу с приятной остринкой)) Если в такое рагу не добавлять мясо, то его можно подавать, как гарнир к любому виду мяса, или как самостоятельно блюда, например в пост. При желании свежий чеснок, перец чили можно заменить сухими приправами(соответственно сухой чеснок и перец чили). Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками, но не натираем!!Перец нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем около 5 минут на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, перец. Следует хорошо следить за тем, чтобы перец не подгорел, или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.Помидоры нарезаем тоненькими полукольцами, добавляем к луку, моркови, перцу. Добавляем кукурузу, без жидкости, а фасоль с соусом(если вы взяли фасоль в собственном соку, то стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом(примерно 50 мл) количестве воды. Солим по вкусу. Добавляем корицу(это пожеланию, но корица придает приятный аромат рагу). Тушим около 5 минут.Куриное филе(лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо, свинину, говядину, баранину, то их следует приготовить до полуготовности заранее, иначе все овощи «развариться», а мясо не успеет приготовиться) нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Хорошенько перемешиваем. При необходимости добавляем воду(если в фасоли было мало соуса). Накрываем крышкой и тушим почти до полной готовности мяса.Перец чили нарезаем мелкой соломкой, чеснок нарезаем круглешками. Чили и чеснок выкладываем в рагу за пару минут до готовности.Фасоль лучше брать проверенной марки, ту что не тюп - ляп, иначе рагу превратиться в кашу.