Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится! Приготовить шашлык из лосятины непросто, ведь мариновать его нужно практически 2 дня! Конечно, это долго. Вторая проблема, где взять лося, если нет знакомого охотника? В больших городах, конечно, можно найти магазин с дичью. Но если вам все-таки повезло, то попробуйте сделать шашлык из лосятины. Я думаю вам понравится, охотники очень хвалят! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Несложный рецепт шашлыка из лосятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На природуСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на десять порцийЛосятина — 2 КилограммаСало — 300 ГраммУксус 3% — 1 ЛитрВода — 1 ЛитрСоль — 20 ГраммСахар — 10 ГраммЯгоды можжевельника — По вкусуГвоздика — По вкусуЛавровый лист — По вкусуЛук репчатый — 5 ШтукПошаговое приготовлениеМясо порезать на куски.Лук порезать кольцами и полукольцами.Мясо замариновать с луком, уксусом и специями.Мясо мариновать 1-2 дня, а затем нанизать на шампура с кусочками сала и жарить до готовности. На прокол из мяса должен выделяться сок.Приятного аппетита!