Редактор сайта Supersadovnik.ru Анна Филонова предлагает по-настоящему весеннее блюдо – легкое, вкусно и к тому же полезное.Простой рецепт овощей по-весеннему авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийсмесь прованских травцветная капуста – 700 гкрупная морковь – 5-6 шт.пучок кинзы – 1 шт.оливковое масло – 2 ст. л.сользамороженный зеленый горошек – 450 гПошаговое приготовлениеМорковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.В овощи положите соль и смесь прованских трав. Через 5 минут порежьте кинзу, положите на овощи и накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу.