Овощи по-весеннему

Национальная кухня:
  1. Оля_Р

    Оля_Р Ралько Оля

    Редактор сайта Supersadovnik.ru Анна Филонова предлагает по-настоящему весеннее блюдо – легкое, вкусно и к тому же полезное.

    Простой рецепт овощей по-весеннему авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 105 килокалорий.


    Овощи по-весеннему
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • смесь прованских трав
    • цветная капуста – 700 г
    • крупная морковь – 5-6 шт.
    • пучок кинзы – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • соль
    • замороженный зеленый горошек – 450 г

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
    2. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.
    3. Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.
    4. В овощи положите соль и смесь прованских трав. Через 5 минут порежьте кинзу, положите на овощи и накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу.


     
    Voweoouh нравится это.
  2. Л_Иливахина

    Л_Иливахина Иливахина Людмила

    рецептик супер!!:)
     
  3. Iltqsmz

    Iltqsmz Порученко Диана

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Пожидаева А нравится это.