Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. Если готовить утку на среднем огне на решетке, весь жир легко вытапливается, кожица при этом становится очень нежной и хрустящей. Мясо у готовой утки становится ароматным, сочным и вкусным.Количество порций: 2Простой рецепт утки хрустящей с сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на две порцииРастительного масла — 5 Ст. ложекУтка — 1 ШтукаКориандр — 1 Чайная ложкаПармезан — 200 ГраммГорчица дижонская — 50 ГраммПерец кайенский — 1 ЩепоткаСоли — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПромываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.Утка готова, приятного аппетита!