Утка хрустящая с сыром

Национальная кухня:
  1. Oossaxemd

    Oossaxemd Даня

    Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.

    Если готовить утку на среднем огне на решетке, весь жир легко вытапливается, кожица при этом становится очень нежной и хрустящей. Мясо у готовой утки становится ароматным, сочным и вкусным.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт утки хрустящей с сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий.


    Утка хрустящая с сыром
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Растительного масла — 5 Ст. ложек
    • Утка — 1 Штука
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Пармезан — 200 Грамм
    • Горчица дижонская — 50 Грамм
    • Перец кайенский — 1 Щепотка
    • Соли — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.
    2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.
    3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.
    4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.
    5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.
    6. Утка готова, приятного аппетита!


     
    Роза_С нравится это.
  2. Oloaeiiq

    Oloaeiiq Пискарева Людмила

    утка хрустящая с сыром прелесть, спасибо за рецепт
     
    Akuguaca, Liobusih, Ketasuoi и ещё 1-му нравится это.
  3. khalik88

    khalik88 Халик Александра

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Сырова Е нравится это.
  4. Л_Сергеевна

    Л_Сергеевна Сергеевна Лера

    я обязательно на днях попробую твой вариант утки хрустящей с сыром
     
    Маргарита_И, Ooexxeel и dansogo95 нравится это.
  5. kozhemyak85

    kozhemyak85 Лиля

    Утка хрустящая с сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    yu_alesya, filipova98 и savonik85 нравится это.
  6. Oopmmapah

    Oopmmapah Лиза

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ixiawoi, Iwoxiqykw и Houkiyuy нравится это.
  7. makhonina88

    makhonina88 Махонина Лена

    @Oossaxemd, очень интересный вариант утки хрустящей с сыром.:)
     
    Embtedoi нравится это.
  8. kuskova92

    kuskova92 Кускова Саша

    Хороший рецептик! :)
     
    Uecylqw, badanova94 и Лазаревич Я нравится это.
  9. Olteddi

    Olteddi Лада

    Утка хрустящая с сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. Лера_К

    Лера_К Куратник Лера

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  11. podsytnik77

    podsytnik77 Анюша

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)