Очень простой рецепт компота из алычи на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотыИнгредиенты на пять порцийАлыча по вкусуСахар 70 грВода 1 лПошаговое приготовлениеДля тех, кто любит алычу, предлагаю запастись ей и на зиму в виде компота из алычи. Замечательный компот, сладкий и немного с кислинкой станет приятным напитком в зимнее время, когда так не хватает витамин.Алычу промоем и обсушим. Плоды нужно проколоть вилочкой и уложить в заранее подготовленные для консервации банки, заполнив их на треть. Затем ягоды заливаем сиропом. Есть два варианта: залить горячим или холодным сиропом. Советую попробовать оба и выбрать тот, который больше понравится вам. Первый способ: залить ягоды кипящим сиропом и закрыть крышкой. Второй способ: залить ягоды холодным сахарным сиропом и банки поставить в холодную воду, которую нужно нагреть на огне до 85 С. При такой температуре прогревают банки 0,5 л – 10 мин, 1 л – 15 мин. Затем зарывают крышкой.