Простой рецепт зеленого соуса из физалиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииФизалис 120 гЧеснок 4 зубчикаРепчатый лук 2 головкиПерец халапеньо 2 штукиСахар 1 чайная ложкаКинза 1 пучокКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПоместите физалис, чеснок, лук и халапеньо в 4-литровую кастрюлю, залейте водой на 3 см. Доведите до кипения и варите около 5 минут почти до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варился физалис.Переложите в блендер, влейте 1 стакана воды, в которой варился физалис, добавьте сахар, кинзу, соль и перец; измельчите до соуса с крупными включениями. Переложите в миску и подавайте не подогревая.