Непростой рецепт кабачков фаршированных пловом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийМолодые кабачки 2 кгфиле куриное 600 гРис 200 гМорковь 200 гЛук 100 гмасло растительное 100 гмасло растительное для жарки во фритюресоль и специи(зира, черный перец, куркума, кари)сливки 200 гаджиказелень укропа и петрушкиСливочное масло 50 гПошаговое приготовлениеКабачки помыть, почистить и нарезать цилиндрами высотой примерно 5 см. Нарезанные кабачки хорошо подсушить, затем быстро обжарить их в гарячем фритюре. Охладить, чайной ложкой вырезать сердцевину кабачков оставив стенки и дно толщиной примерно 5 мм. Сердцевину кабачков нарезать мелкими кубиками.Рис промыть под проточной водой и оставить замоченным минимум на два часа. Филе куриное мелко нарезать ( кусочками 5-8 мм), лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкой соломкой. В маленьком казане(я делал в утятнице) сильно разогреть растительное масло(100 г) добавить в него, нарезанное филе куриное и хорошо обжарить, помешивая. Затем добавить лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные (из сердцевины) кабачки, аджику, соль, специи и долить воды так чтобы она покрыла филе. Варить до готовности филе. Слить с риса воду и аккуратно выложить рис в казан(утятницу), долить воды что бы покрыла рис на 20-30 мм закрыть крышкой и варить на маленьком огне.При готовности риса отставить, перемешать и начинитьэтим рисом кабачки. Приготовить глубокий лист или форму смазать ее сливочным маслом и расставить на ней кабачки, в каждый кабачок с горкой начинить рис. Смешать в кастрюльке на маленьком огне сливки и мелко нарезанную зелень соль специи по вкусу. Полить этим соусом между кабачками стараясь не попадать в начинку. Поставить в духовку и запечь в течении 15-20 минут.Приятного аппетита.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кабачков фаршированных пловом очень аппетитно выглядит!!!