Очень простой рецепт яблочно-мятного холодного чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииЯблочный сок с мякотью 1 лСахарная пудра ½ стаканаКорень имбиря 70 гЧерный листовой чай 1 чайная ложкаСвежая мята 17 гПошаговое приготовлениеСмешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.Подавайте со льдом и листиками мяты.
Доброго! Сегодня приготовила яблочно-мятный холодный чай по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.