Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом. Я уверена, что этот простой рецепт варенья из крыжовника густого придется по вкусу без исключения всем! Чтобы варенье получилось действительно густым, его нужно вываривать довольно долго, пока не потемнеем и не загустеет. Но при этом не забывайте помешивать, иначе пригорит! Также в этом рецепте приготовления варенья из крыжовника густого есть еще один секрет этой самой густоты - выбирайте малину как можно мягче, а вот крыжовник, наоборот, лучше брать полузеленый - в нем больше пектина, который и обеспечит приятную густоту варенья.Количество порций: 6-7Очень простой рецепт варенья из крыжовника густое русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на шесть порцийКрыжовник — 500 ГраммМалина — 500 ГраммСахар — 500 ГраммПошаговое приготовлениеКрыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.