Варенье из крыжовника густое

Национальная кухня:
  1. Fhekaloso

    Fhekaloso Максюкова Зоя

    Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.

    Я уверена, что этот простой рецепт варенья из крыжовника густого придется по вкусу без исключения всем! Чтобы варенье получилось действительно густым, его нужно вываривать довольно долго, пока не потемнеем и не загустеет. Но при этом не забывайте помешивать, иначе пригорит! Также в этом рецепте приготовления варенья из крыжовника густого есть еще один секрет этой самой густоты - выбирайте малину как можно мягче, а вот крыжовник, наоборот, лучше брать полузеленый - в нем больше пектина, который и обеспечит приятную густоту варенья.

    Количество порций: 6-7

    Очень простой рецепт варенья из крыжовника густое русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.


    Варенье из крыжовника густое
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крыжовник — 500 Грамм
    • Малина — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
    2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
    3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
    4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
    5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.


     
  2. Михина С

    Михина С Михина

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Л_Корниенко, Eelejpwje и УльяХ нравится это.
  3. g_kristina

    g_kristina Гарифуллина

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!