Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Национальная кухня:
  1. Acreoeg

    Acreoeg Чебанова Дария

    Несложный рецепт гастрономического конфитюра из сливы с чабрецом и бергамотом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 162 килокалорий.


    Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка

    Ингредиенты на девять порций

    • соль — 3 ст. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • чабрец лимонный — 5 стеблей
    • бергамот (листики) — 3 стеблей
    • паприка молотая — 1 ст. л.
    • черный молотый перец — 1 ч. л.
    • перец розовый горошком — 2 ст. л.
    • агар - агар — 1,5 ст. л.
    • слива — 1 кг
    • сахар коричневый — 400 г
    • бальзамико — 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.
    2. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
    3. Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.
    4. Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.
    5. В отдельной емкости развести в кипятке агар - агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.
    6. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, подавать к творожному cream cheese, маскарпоне, камамберу или к мясу.


     
  2. АннаИ

    АннаИ Ивановская Анна

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. syrova88

    syrova88 Галка

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ch_lesya нравится это.
  4. kagacheva90

    kagacheva90 Кагачева

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Eneoqqxba

    Eneoqqxba Бурлова Лера

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Whnemould

    Whnemould Куковицкая

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Л_Станкевич

    Л_Станкевич Станкевич Лера

    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Ixeweeie

    Ixeweeie Сикора

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. Uajyeioad

    Uajyeioad Веренич

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!