Очень простой рецепт джема из брусники по-словацки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемыИнгредиенты на три порциибрусника 1 кгяблоко 1 кггруша 1 кглимон 1 шт.сахар 1 кгПошаговое приготовлениеПромытые и обсушенные ягоды брусники ссыпают в варочный газ и варят 10 мин, постоянно помешивая.Добавляют очищенные от семенной камеры дольки яблок и груш, и варят еще 10 мин.Добавляя порциями сахар, уваривают джем до готовности.Перед окончанием варки добавляют лимон, нарезанный мелкими кубиками.Фасуют джем полуохлажденным.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото джема из брусники по-словацки очень аппетитно выглядит!!!