Картофельные оладьи с копчёным лососем

Национальная кухня:
  1. Omnedooga

    Omnedooga Кожемяка Валя

    Мне захотелось приготовить такие оладьи после просмотра передачи Джейми Оливера, в которой он, путешествуя по Шотландии, остановился в одной из рыбацких деревень. Используя копчёную рыбу, выловленную и приготовленную местными деревенскими рыбаками, Джейми Оливер приготовил вот такой очень простой и невероятно вкусный завтрак!

    Рецепт незамысловат, копчёного лосося можно купить в любом магазине, но приготовив хоть раз это блюдо, вы не останетесь равнодушным. Вместо лосося можно использовать копчёную скумбрию или сельдь.

    Простой рецепт картофельных оладий с копчёным лососем английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 164 килокалорий.


    Картофельные оладьи с копчёным лососем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель 450 г
    • Лосось копчёный 300 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, копчёного лосося (филе), сливочное масло, яйцо, зелёный лук (у меня шнитт), соль, перец, муку перемешанную с разрыхлителем.
    2. Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками отварите в подсоленной воде до полной готовности. Добавьте масло в горячий картофель и тщательно разомните толкушкой.
    3. Добавьте в немного остывшую картофельную массу: яйцо, соль, перец, нарезанный лук и муку с разрыхлителем.
    4. Тщательно перемешайте массу вилкой. Возможно понадобится чуть больше муки. Масса должна получиться не слишком плотной, но такой, чтобы её можно было формировать влажными руками.
    5. Из полученного теста сформируйте 6 оладий (по 2 на порцию) и обжарьте на сильно разогретом масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны — до золотистой корочки.
    6. Выложите оладьи на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира, но это необязательно — по желанию!
    7. Готовые оладьи подавайте тёплыми с кусочками копчёной рыбы и зелёным луком. В качестве соуса прекрасно подойдет крем - фреш, или сметана! Приятного аппетита!


     
    pogadaeva92 и Лиза_Ч нравится это.
  2. Euqgeoufk

    Euqgeoufk Александра К

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант картофельных оладий с копчёным лососем
     
  3. Beemrsoz

    Beemrsoz Журина Каролина

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Euhkeofs и Wuresbw нравится это.
  4. Iinohyzv

    Iinohyzv Тома Г

    @Omnedooga, Рецепт просто прелесть!
     
    Т_Володарская и Jboxggpci нравится это.
  5. Тимашенко З

    Тимашенко З Зинка Т

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала картофельные оладьи с копчёным лососем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!