Овощная запеканка с беконом

Национальная кухня:
  1. ioxqydbes

    ioxqydbes Member

    Непростой рецепт овощной запеканки с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 71 килокалорий.


    Овощная запеканка с беконом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • порошок карри – 1/1, ч. л.
    • замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 г
    • сушеный орегано или базилик – 1 ст. л.
    • тертый пармезан – 125 г
    • кедровые орешки – 2 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • сушеная петрушка – 1 ст. л.
    • нежирная сметана (10%) – 200 г
    • панировочные сухари – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    2. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.
    3. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.
    4. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно - сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.
    5. Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.
    6. Текст: Ольга Родионова

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.



     
  2. nazarenko79

    nazarenko79 Назаренко

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    iagori и Laoxosic нравится это.
  3. Lvzulasq

    Lvzulasq Гайковая Виктория

    Когда делала овощную запеканку с беконом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Алена_Л

    Алена_Л Ланник Алена

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Neyiifioe и ripka85 нравится это.