Карамельные маковые булочки елочка

Национальная кухня:
  1. tretnikova84

    tretnikova84 Третникова Анька

    Сложный рецепт карамельных маковых булочек елочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий.


    Карамельные маковые булочки елочка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для глазури:
    • сахарная пудра - 100 г
    • лимонный сок - 15-20 мл
    • Для начинки:
    • мак - 80 г
    • коричневый сахар Мистраль - 50 г
    • молоко - 20 мл
    • Для теста:
    • мука - 400-450 г
    • молоко сухое - 30 г
    • дрожжи сухие - 1 ч. л.
    • корица - 0,5 ч. л.
    • кардамон - 1 шт.
    • лимонная цедра - 0,5 ч. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • масло сливочное - 50 г
    • вода - 160 г
    • яйцо - 1 шт.
    • коричневый сахар Мистраль - 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку с сухим молоком, измельченными зернами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить коричневый сахар «Мистраль» и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой.
    2. Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, осадить и дать снова подняться.
    3. Для приготовления начинки мак промыть, процедить сквозь сито. Молоко довести до кипения, растворить коричневый сахар, всыпать мак и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
    4. Растянуть тесто в прямоугольный пласт (к рукам не липнет, скалка не требуется). Разделить вдоль на два прямоугольника. На каждый прямоугольник нанести карамельно - маковую начинку и свернуть рулеты. Нарезать на кусочки.
    5. Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать рулетики в форме елочки, чтобы они соприкасались между собой. Сначала 7 шт, следующий ряд - 6, затем 5, 4, 3, 2 и 1. Сделать «ножку». Смазать булочки желтком, слегка разведенным водой. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 210°C 15 минут. Накрыть, остудить.
    6. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона, тщательно вымешивая до нужной густоты.
    7. Нанести глазурь на «елочку», украсить сахарными бусинами.


     
  2. Корякина М

    Корякина М Марго К

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. ЯсяУ

    ЯсяУ Усович Яся

    Очень своевременно выставлен рецепт. tretnikova84, Спасибо!
     
    Yauvyza нравится это.
  4. Onfnhcmdu

    Onfnhcmdu Яньшева Виктория

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    eezjl нравится это.