Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.Простой рецепт супа рисового на курином бульоне азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБульон куриный 500 млВода 250 млКартофель 1 гКинза свежая 5 веточкаКуркума 1 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло топлёное 20 гРис круглозернистый 100 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы.Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.Картофель очистить от кожуры, нарезать на некрупные кубики и опустить в бульон.С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.Когда рис сварится, то суп готов. Положить кусочки филе, нарезанную зелень, перемешать. Закрыть крышку, выключить огонь и дать супу постоять минут 5.Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто - янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп рисовый на курином бульоне, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе рисовом на курином бульоне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп рисовый на курином бульоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.