Малиновый пирог к чаю со штрейзелем

Национальная кухня:
  1. rkohne

    rkohne Member

    Непростой рецепт малинового пирога к чаю со штрейзелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 166 килокалорий.


    Малиновый пирог к чаю со штрейзелем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для штрейзела:
    • 1 \3( 75 мл) чашки муки
    • 1 \3( 75 мл) чашки коричневого сахара
    • 1 \4 чашки(50 мл) мягкого масла
    • 1 ч. л. корицы
    • Для теста
    • 3 \4 ( 175 мл)чашки сахара
    • 1 \4( 50 мл) чашки мягкого масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 3 \4 чашки(175 мл) молока
    • 1 3 \4 (425 мл)чашки муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 1 \2 ч. л. соли
    • 1 1 \2 чашки малины или других ягод( ягоды могут быть свежими или мороженными)

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем штрейзел: смешать все игридиенты и растереть их до образования крупной крошки.
    2. Делаем тесто. В одной миске смешать сахар, масло, яйцо, и ванильный сахари взбить миксером. Добавитть молоко и продолжать взбивать ещё примерно 1 минуту. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Смешать содержимое двух мисок.
    3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста, высыпать ягоды и вылить вторую половину теста. Сверху присыпать штрейзелем. ( я делала немного попроще. вылила всё тесто, затем ягоды, немного ложкой придавливала их в тесто и посыпала штрейзелем)
    4. Печь при температуре 190 С примерно40-45 минут. Проверить готовность лучинкой

    В воскресенье с мужем ходили собирать садовую голубику, и не испечь что-то вкусное с этими ягодами я просто не смогла. Рецептик нашла в книжке Robin Hood/Home Baking. В оригинале этот пирог должен быть с малиной, но как вариант они предлагали заменить голубикой, и по-моему получилось восхитительно. Пирог имеет очень мягкую текстуру, скорее похож больше на бисквит. А пахнет то как. . пахнет то как во всей квартире !

    Мои примечания: Для штрейзела я использовала обыкновенный белый сахар, потому что коричневого у меня не было. Корицу я не использовала, так как муж у меня не очень любит. Этот пирог очень хорошо замораживать. Для большего удобства, если Вы планируете часть пирога заморозить, то лучше после остывания порезать его на кусочки и каждый кусочек покласть в отдельный пакетик. Размороживать в микроволновке и в этом же мешочке можно давать пирог ребёнку в школу, к примеру. Этот пирог рекомендуют подавать тёплым, но и в холодном виде он очень вкусный.



     
    Люба_Я, solks, Шилоносова С и ещё 1-му нравится это.
  2. g_diana

    g_diana Гостинцева Диана

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    elizavetaz и ЛизаП нравится это.
  3. Hgvueza

    Hgvueza Севрикова Светлана

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Рая_В, Iuezootos, Суслов И и ещё 1-му нравится это.
  4. khintsitskaya95

    khintsitskaya95 Хинцицкая Галка

    спасибочки
    как раз собралась делать малиновый пирог к чаю со штрейзелем
     
    Wouqeaoui нравится это.
  5. a_liza

    a_liza Алова Лиза

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Reelhnxt

    Reelhnxt Золкина Ярослава

    @rkohne, Рецепт просто прелесть!
     
    Р_Калита нравится это.
  7. Bfxvouumo

    Bfxvouumo Бейсембаева

    Малиновый пирог к чаю со штрейзелем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Omcwkwhlj

    Omcwkwhlj Лагутеева Полли

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, rkohne
     
    Wwrbaokje и Miuwuniiy нравится это.