Непростой рецепт малинового пирога к чаю со штрейзелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля штрейзела:1 \3( 75 мл) чашки муки1 \3( 75 мл) чашки коричневого сахара1 \4 чашки(50 мл) мягкого масла1 ч. л. корицыДля теста3 \4 ( 175 мл)чашки сахара1 \4( 50 мл) чашки мягкого масла1 яйцо1 ч. л. ванильного сахара3 \4 чашки(175 мл) молока1 3 \4 (425 мл)чашки муки1 ст. л. разрыхлителя1 \2 ч. л. соли1 1 \2 чашки малины или других ягод( ягоды могут быть свежими или мороженными)Пошаговое приготовлениеДелаем штрейзел: смешать все игридиенты и растереть их до образования крупной крошки.Делаем тесто. В одной миске смешать сахар, масло, яйцо, и ванильный сахари взбить миксером. Добавитть молоко и продолжать взбивать ещё примерно 1 минуту. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Смешать содержимое двух мисок.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста, высыпать ягоды и вылить вторую половину теста. Сверху присыпать штрейзелем. ( я делала немного попроще. вылила всё тесто, затем ягоды, немного ложкой придавливала их в тесто и посыпала штрейзелем)Печь при температуре 190 С примерно40-45 минут. Проверить готовность лучинкойВ воскресенье с мужем ходили собирать садовую голубику, и не испечь что-то вкусное с этими ягодами я просто не смогла. Рецептик нашла в книжке Robin Hood/Home Baking. В оригинале этот пирог должен быть с малиной, но как вариант они предлагали заменить голубикой, и по-моему получилось восхитительно. Пирог имеет очень мягкую текстуру, скорее похож больше на бисквит. А пахнет то как. . пахнет то как во всей квартире !Мои примечания: Для штрейзела я использовала обыкновенный белый сахар, потому что коричневого у меня не было. Корицу я не использовала, так как муж у меня не очень любит. Этот пирог очень хорошо замораживать. Для большего удобства, если Вы планируете часть пирога заморозить, то лучше после остывания порезать его на кусочки и каждый кусочек покласть в отдельный пакетик. Размороживать в микроволновке и в этом же мешочке можно давать пирог ребёнку в школу, к примеру. Этот пирог рекомендуют подавать тёплым, но и в холодном виде он очень вкусный.
Малиновый пирог к чаю со штрейзелем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию