Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. Рецепт включает также яйца, муку и майонез, который придаёт куриным оладьям более нежный вкус. Если у вас нет муки, вы можете положить крахмал или, например, заменить часть муки крахмалом. Такие оладьи будут еще и хрустящими. Смотрите рецепт, как приготовить куриные оладьи и в домашних условиях.Количество порций: 15Простой рецепт куриных оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на пятнадцать порцийМука — 2 Ст. ложкиКуриное филе — 1 КилограммЯйцо — 1 ШтукаКрахмал — 1 Ст. ложкаСоль и перец молотый — По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 1 СтаканПошаговое приготовлениеВымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.
Именно куриные оладьи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.