Дынные булочки (Melonpan)

Национальная кухня:
  1. vpusee

    vpusee Member

    Сложный рецепт дынных булочек (Melonpan) японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 150 минут. Содержит всего 316 килокалорий.


    Дынные булочки (Melonpan)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 150 минут
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Булочки

    Ингредиенты на пять порций

    • Сдобное тесто
    • 450 грамм муки
    • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
    • 50 грамм сливочного масла
    • 60 грамм сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 220 грамм молока
    • 1 яйцо
    • Песочное тесто
    • 240 грамм муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 80 грамм сливочного масла
    • 100 грамм сахара
    • Щепотка шафрана
    • 1 яйцо
    • Начинка (мой вариант):
    • 50 грамм мака
    • 80 грамм молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. манной крупы
    • ваниль из половины стручка (можно заменить ванильным сахаром)

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с песочного теста.
    2. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы.
    3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взбитое масло с сахаром и яйцом. В результате должно получиться очень мягкое тесто. Аккуратно перекладываем его в миску и ставим охлаждаться в морозильную камеру.
    4. Теперь перейдем к приготовлению сдобного теста.
    5. Для этого в просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко и вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем в него порциями размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное), и затем продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем его в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не удвоиться в объеме. Для вымешивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
    6. Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на равные кусочки, по 35 грамм каждый.
    7. Каждый кусочек формируем в шар. Если Вы хотите сделать булочки с начинкой, то предварительно раскатайте скалкой каждый кусочек в лепешку, затем в центр положите немного начинки, защипните края сверху и немного раскатайте в ладонях так, чтобы получилась круглая булочка.
    8. Достаем из морозильной камеры ранее приготовленное песочное тесто и разделяем его на кусочки, по 25 грамм каждый. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. После этого в центр каждой такой лепешки выкладываем ранее сформированные булочки и собираем края лепешки так, чтобы получился шар. В результате этого у Вас должна получиться своеобразная булочка, состоящая сверху из слоя песочного теста, а внутри сдобного. Сверху булочек по желанию делаем надсечки или рисунок.
    9. Сформированные булочки перекладываем на смазанный противень и оставляем их подходить в теплом месте на 30 минут.
    10. Выпекаем дынные булочки в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут.
    11. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.
    12. Теперь начинка.
    13. По желанию можно добавить внутрь булочки начинку. Её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая.
    14. Я пеку с маково - ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия!
    15. Итак, смолоть мак в кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.

    Melonpan (jap. メロンパン, Мелонпан) это дыневая булочка, которая появилась в 30-х годах в Японии. Название получила от слова дыня (englisch= «Melone») и слова pan (jap. = «выпечка», от португальского pão). Особенность этих булочек заключается в том, что они покрыты слоем песочного теста, узор на поверхности булочек должен напоминать рельеф на дыне. Так как в Японии дыни стоят очень дорого (20 евро 1 дыня), то в них никогда не было настоящей дыни, а добавлялась и добавляется лишь ароматизаторы или фруктовый сироп (только пара капель этого сиропа) в песочное тесто. Иногда в эти булочки добавляют начинку: шоколадный или ванильный крем, мармелад, карамель В Китае есть тоже очень похожая выпечка, называется Bolobaau (chin. 菠蘿包, ананасовые булочки), которые тоже очень редко содержат в себе что-то от ананаса. Этот рецепт является основным рецептом, в который по вкусу добавляются все другие ингредиенты.



     
  2. Iqaesaa

    Iqaesaa Люба Г

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Безносикова М

    Безносикова М Безносикова Мила

    какая вкусняшка!
     
    Terdjuq и Orueakei нравится это.
  4. Волга Т

    Волга Т Волга Тоня

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ЛизаЕ и dmougyu нравится это.
  5. Александра_У

    Александра_У Уколова Александра

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    azamatova90 нравится это.
  6. Isixtjttq

    Isixtjttq Ганихина Эмма

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    sladkova81 нравится это.