Несложный рецепт салата «Сельдь под шубой» в виде суши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииФиле сельди (слабосоленое) – 150 гр.Лук репчатый – 1 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Морковь – 2 шт.Свекла средняя– 1 шт.Картофель крупный – 1 шт.Яйцо – 2 шт.Сыр твердый – 70 гр.Нори – 2 листаМайонез ТМ «Слобода»Пошаговое приготовлениеПредлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 5-10 минут.Филе сельди нарезать полосками.Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.Смазать тонким слоем майонеза.Затем равномерно выложить морковь.Смазать майонезом.Следующий слой - сыр.На сыр выложить яйца.Смазать майонезом.Далее выложить картофель.Смазать майонезом.И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата «сельдь под шубой» в виде суши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
готовила салат «сельдь под шубой» в виде суши много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта