Картофельный пирог

Национальная кухня:
  1. Iuetafoxu

    Iuetafoxu София З

    Лучше использовать дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

    Несложный рецепт картофельного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий.


    Картофельный пирог
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • масло растительное – ок. 100 мл (для теста и для смазывания пирога)
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • куркума – 2 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
    • картофель крупный – 600 г
    • сахар (песок) – 2 ч. л.
    • розмарин сушеный – 2-3 щепотки
    • масло оливковое – 1-2 ст. л.
    • кефир – 400 мл
    • мука просеянная – ок. 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления дрожжевого теста в муку добавить соль по вкусу, сахарный песок, сухие дрожжи, перемешать, влить кефир. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло (ок. 50 мл, можно и побольше), вымесить однородное эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, убрать в теплое место, где нет сквозняка, можно в духовку на 1,5 часа.
    2. Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, размять в пюре, пока картофель теплый. Посолить по вкусу. Добавить куркуму, розмарин, перемешать до однородного желтого цвета, в конце положить сливочное и оливковое масла.
    3. Тесто разделить на 2 части (одна - немного побольше - для нижнего пласта). Первый пласт раскатать в достаточно тонкую лепешку (по размеру - практически на весь противень), переложить на противень, сверху распределить начинку, не доходя до краев 2-3 см. Раскатать второй пласт, положить сверху на начинку, края защипнуть. В серединке сделать небольшую дырочку. Смазать верх пирога растительным маслом. Поставить в разогретую до 190°C духовку, выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Подавать теплым.


     
  2. АннаЛ

    АннаЛ Ливинская Анна

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. eiuauia

    eiuauia Member

    я слабо разбираюсь в картофельном пироге, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ксюша_Л нравится это.
  4. drkeui

    drkeui New Member

    это просто очень вкусно
     
    pedchenko84 нравится это.