Лучше использовать дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.Несложный рецепт картофельного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порциймасло растительное – ок. 100 мл (для теста и для смазывания пирога)масло сливочное – 2 ст. л.куркума – 2 ч. л.соль – по вкусудрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)картофель крупный – 600 гсахар (песок) – 2 ч. л.розмарин сушеный – 2-3 щепоткимасло оливковое – 1-2 ст. л.кефир – 400 млмука просеянная – ок. 500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления дрожжевого теста в муку добавить соль по вкусу, сахарный песок, сухие дрожжи, перемешать, влить кефир. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло (ок. 50 мл, можно и побольше), вымесить однородное эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, убрать в теплое место, где нет сквозняка, можно в духовку на 1,5 часа.Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, размять в пюре, пока картофель теплый. Посолить по вкусу. Добавить куркуму, розмарин, перемешать до однородного желтого цвета, в конце положить сливочное и оливковое масла.Тесто разделить на 2 части (одна - немного побольше - для нижнего пласта). Первый пласт раскатать в достаточно тонкую лепешку (по размеру - практически на весь противень), переложить на противень, сверху распределить начинку, не доходя до краев 2-3 см. Раскатать второй пласт, положить сверху на начинку, края защипнуть. В серединке сделать небольшую дырочку. Смазать верх пирога растительным маслом. Поставить в разогретую до 190°C духовку, выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Подавать теплым.