Капуста с ветчиной под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Aubxezdeo

    Aubxezdeo Чеширская Нюта

    Простой рецепт капусты с ветчиной под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 322 килокалорий.


    Капуста с ветчиной под соусом бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белокочанная капуста 1 кг
    • Сливочное масло 25 г
    • Йоркская ветчина 150 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Сыр грюйер 80 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах.
    2. Мелко покрошите ветчину, разделите ее по листьям и заверните их, как рулеты. Уложите в форму для духовки в один слой.
    3. Растопите сливочное масло с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут.
    4. Посолите и вылейте соус на капустные рулеты. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов — пока сыр не растает и не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

    Соус можно приготовить с мясным бульоном, заменив им половину молока.



     
    Oyukpaqe, qoolioho и АнькаИ нравится это.
  2. Caoeyouq

    Caoeyouq Вита Т

    @Aubxezdeo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить капусту с ветчиной под соусом бешамель по этому простому рецептику.
     
    m_yarina, Алена_М и durova80 нравится это.
  3. Ekigoooo

    Ekigoooo Хуцкая

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Буравлева А

    Буравлева А Буравлева Анька

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Бритикова Я и Cogfwms нравится это.
  5. Mvoneos

    Mvoneos Нертик

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Комиссарова Д нравится это.
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик капусты с ветчиной под соусом бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    КатаринаП нравится это.
  7. g_adelya

    g_adelya Гринелевич Аделя

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте с ветчиной под соусом бешамель зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Lmaqaevic

    Lmaqaevic Маисурадзе Вита

    Я с дочкой делаем капусту с ветчиной под соусом бешамель. Довольно вкусно выходит :)
     
  9. m_anna

    m_anna Анна

    уверена маме понравится
    все любители капусты с ветчиной под соусом бешамель оценили!
     
    Э_Безматерных нравится это.
  10. a_khristina

    a_khristina Абдрахманова Христина

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Кандрашова С нравится это.