Простой рецепт жалкого подобия баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и изюмом...))))) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийМука 4 стСметана 300 г.,Яйца 5 шт.,Масло сливочное(маргарин) 200 г.,Изюм 150 г.,Орехи грецкие 300 г.,Соль, сода - шепоточку.Ваниль - на кончике ножа,Сах. песок 2 стаканаПошаговое приготовлениеЗаранее перебрать, вымыть, обсушить изюм. Орехи выложить на дошечку и несколько раз пройтись по ним скалкой - поломать, но не мелко - в изделии они должны чувствоваться, так сказать, на зубок.Теперь тесто:муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в крошку, сделать ямочку+сметану+соль, сода+4 желтка (белки пока «отдыхают» в холодильнике). Замесить тесто, оно должно получится упругим и маслянистым, положить в ц/мешок и - в холодильник на 30-40 мин.Затем достать его, разделить на 3 части и раскатать на слои. Толшина слоя~0, 5 см.Выложить первый слой в противнь с высокими бортиками. У меня размер противня - 40/0, 8 см. Раскатать второй слой, оставить пока на столе.Готовим начинку:5 яич. белка взбить так, чтоб масса не стекала с веньчика. Постепенно добавлять сах. песок. Продолжать взбивать до упругой пены + изюм, орехи, ваниль.После первого и второго слоя теста - белковую массу.Третий, последний слой смазать желтком. Изделие нарезать ромбиками, поставить в холодную духовку и выпекать при t-100 ~90-100 минДостать, дать отдохнуть минут 30.Все!Приятного чаепития!))))Я, конечно, знаю что такое классическая баклава(пахлава)-с 16 иногда с 24-тончайшими слоями, пропитанными сиропом, маслом, а между каждым слоем еще и измельченный орех... . В моей семье ее умеют готовить все женщины, в том числе и я. Но в круговороте мегаполиса я придумываю себе тысячу причин не заморачиваться))))Лень-матушка... Вот и приспособила под себя вариант полегче(относительно, конечно). Готовила в пятницу-в субботу выезжали на Ладогу-угощала коллег. Кстати, баклава очень удобна тем, что она остается свежей 2-3 дня, а моежалкое подобиееще и удобно есть за городом, в дороге и т. д-не маслянистая, не липкая-не пачкает руки и одежду. К тому же: приготовил за 30 мин., поставил в духовку и - 1, 5часа можешь заниматься чем душа пожелает. Вот так. И еще: на сайте есть и подобное тесто, и похожая начинка-, Можете считать мою «красотку» вариантом - я не против )))))))))))
Вкуснятина, обожаю жалкое подобие баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и и Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Людочка_Ф
Мой самый любимый рецепт жалкого подобия баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и и!!! Я тоже так готовлю!