Консервированные опята на зиму

Национальная кухня:
  1. Таня_Л

    Таня_Л Лубницкий

    Домашние заготовки из грибов могут стать как настоящим украшением стола, так и весьма рискованной закуской, чреватой как минимум расстройством желудка, а то и отравлением – так что консервировать грибы на зиму следует очень осторожно, тщательно придерживаясь рецепта. Зато в награду можно будет получить по-настоящему вкусный продукт – к примеру, консервированные на зиму опята вполне могут не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол на Новый год.

    Простой рецепт консервированных опят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 224 килокалорий.


    Консервированные опята на зиму
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грибы опята
    • Соль не йодированная — 2 ст. л.
    • Вода — 1 л
    • Уксус 9% — 7 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Лавровый лист (на одну банку) — 2 шт
    • Душистый перец горошком (на одну банку) — 5 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Перво - наперво придется потратить немало времени, чтобы очистить мелкие грибочки и тщательно их промыть под струей прохладной (ни в коем случае не горячей, а то опята «расползутся») воды.
    2. После этого нужно будет переложить опята в любую глубокую емкость, от обычной кастрюли до эмалированного тазика, и замочить на ночь. Вода должна полностью закрывать грибы, к тому же ее необходимо будет хорошенько посолить.
    3. После этого можно переходить к непосредственному процессу консервирования, и для начала – откинуть грибочки в дуршлаг, обсушить, а затем переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Опята нужно будет залить теплой подсоленной водой, довести до кипения и варить двадцать – двадцать пять минут.
    4. Пока грибочки варятся, можно будет заняться маринадом. Готовить его просто: берем литр кипятка и размешиваем в нем уксус, сахар и соль. В эту жидкость необходимо будет переложить опята и снова проварить – еще полчаса. Таким образом, перед консервацией грибы мы в общей сложности отвариваем трижды. Ну а после этого можно выкладывать опята в заранее подготовленные баночки и закатывать на зиму. Попробовать консервированные на зиму опята можно будет уже через несколько недель.


     
    Vtuiilen и Juaooitia нравится это.
  2. З_Свиридова

    З_Свиридова Свиридова Зинка

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    k_anna и К_Машнова нравится это.
  3. g_yaroslava

    g_yaroslava Груздева Ярослава

    Ой...как вкусно!!! Обожаю консервированные опята на зиму!!!!
     
    chaeva91 и ПоллиЛ нравится это.
  4. Uicesveeg

    Uicesveeg Горчинская Галка

    спасибо за рецепт
    очень люблю консервированные опята на зиму
     
  5. Vudfoyaud

    Vudfoyaud Катлинская

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Meofbibek

    Meofbibek Радимович Инга

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервированные опята на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Vyxusoxr и Vdjidozo нравится это.
  7. Мэри_М

    Мэри_М Мурсалов

    Когда делала консервированные опята на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Куприна А нравится это.
  8. Oexfoojre

    Oexfoojre Киктева Янчик

    Оооочень вкусно получилось
     
    nikonova81 и Xeqwjou нравится это.