Йогуртовый маринад для говядины- один из вариантов приготовления -горшочки

Национальная кухня:
  1. v_vika

    v_vika Вика

    Простой рецепт йогуртового маринада для говядины- одного иза вариантов приготовления -горшочков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 254 килокалорий.


    Йогуртовый маринад для говядины- один из вариантов приготовления -горшочки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • 500-600 г говядины
    • Для маринада:
    • 1 стаканчик натурального йогурта(125 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка(с верхом) горчицы(желательно не сильно острой)
    • соль по вкусу
    • (у меня указано колличество всех продуктов на 3 порции, в оригинале на 1 кг говядины берется двойная порция маринада).
    • Для горшочков:
    • картофель 5-6 шт среднего размера
    • 2 помидора среднего размера
    • 1 луковица (по желанию - кто любит, лука можно положить больше)

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.
    2. Ну а дальше все просто)) как во всех горшочках.
    3. Картофель нарезали кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю, но это кто как хочет - мне так больше нравится, затем перемешиваю его с картофелем, солим по вкусу.
    4. Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок(3 кружочка), затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180, готовим 1 час или 1,30 мин, смотря какое мясо, если такое как у меня с «жилками», то около полутора часов.
    5. Все, просто, быстро и вкусно))!
    6. Приятного аппетита!

    Вообще в оригинальном рецепте маринад для целого куска говядины, к примеру-вырезка, маринуется ночь, затем обтирается и запекается в духовке. В таком маринаде можно готовить и шашлык-лично я обязательно попробую замариновать так мясо для шашлычка. Но в этот раз, у меня была часть для бульона, голень(к тому же небольшой кусочек... ), вот и подумала, что потушить будет вкусно, в таком маринаде, ну а накормить нужно было 3, 5 человек)), поэтому добавила еще картошечки, получилось очень вкусно, мясо можно готовить без картофеля, на гарнир-овощи или что любите, получается очень нежное...



     
    solodova98, Haaijxio, Шепелева И и ещё 1-му нравится это.
  2. Yuuomeae

    Yuuomeae Лапета Анюта

    @v_vika, очень интересный вариант йогуртового маринада для говядины- одного иза вариантов приготовления -горшочков.:)
     
    kolina89, fzazokxqi и Uoqmfaro нравится это.
  3. Катя_З

    Катя_З Зарукина Катя

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Г_Гриневская нравится это.
  4. Vavmtbabd

    Vavmtbabd Гордиюк

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать йогуртового маринада для говядины- одного иза вариантов приготовления -горшочков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    martirosyan85 нравится это.
  5. b_rita

    b_rita Боциева Рита

    Мой самый любимый рецепт йогуртового маринада для говядины- одного иза вариантов приготовления -горшочков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. gerda79

    gerda79 Герда Женя

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Неуступова К, s_sofya, Obzoaqti и ещё 1-му нравится это.