Простой рецепт йогуртового маринада для говядины- одного иза вариантов приготовления -горшочков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порции500-600 г говядиныДля маринада:1 стаканчик натурального йогурта(125 г)2 зубчика чеснока1 чайная ложка(с верхом) горчицы(желательно не сильно острой)соль по вкусу(у меня указано колличество всех продуктов на 3 порции, в оригинале на 1 кг говядины берется двойная порция маринада).Для горшочков:картофель 5-6 шт среднего размера2 помидора среднего размера1 луковица (по желанию - кто любит, лука можно положить больше)Пошаговое приготовлениеГовядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.Ну а дальше все просто)) как во всех горшочках.Картофель нарезали кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю, но это кто как хочет - мне так больше нравится, затем перемешиваю его с картофелем, солим по вкусу.Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок(3 кружочка), затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180, готовим 1 час или 1,30 мин, смотря какое мясо, если такое как у меня с «жилками», то около полутора часов.Все, просто, быстро и вкусно))!Приятного аппетита!Вообще в оригинальном рецепте маринад для целого куска говядины, к примеру-вырезка, маринуется ночь, затем обтирается и запекается в духовке. В таком маринаде можно готовить и шашлык-лично я обязательно попробую замариновать так мясо для шашлычка. Но в этот раз, у меня была часть для бульона, голень(к тому же небольшой кусочек... ), вот и подумала, что потушить будет вкусно, в таком маринаде, ну а накормить нужно было 3, 5 человек)), поэтому добавила еще картошечки, получилось очень вкусно, мясо можно готовить без картофеля, на гарнир-овощи или что любите, получается очень нежное...
@v_vika, очень интересный вариант йогуртового маринада для говядины- одного иза вариантов приготовления -горшочков.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать йогуртового маринада для говядины- одного иза вариантов приготовления -горшочков, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мой самый любимый рецепт йогуртового маринада для говядины- одного иза вариантов приготовления -горшочков!!! Я тоже так готовлю!