Простой рецепт плова с репой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на четыре порциирис 1 кгмясо мягкое 500 гморковь 200 грепа 200 гили редька 400 гили редис 400 глук 3-4 шт.соль по вкусуперец 1 долькаПошаговое приготовлениеПриготовляя обычный плов, во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак и репу, очищенную и нарезанную вдоль. Тушить с зирваком до полуготовности, а затем положить в котел рис и варить до полной готовности. При подаче на стол плов положить горкой на большие тарелки, сверху разложить кусочки репы.Другой вариант приготовления плова: морковь полностью заменяется нарезанной соломкой репой, редькой или редиской. Для этого, например, у редиски сорта «майская» «болгарская», или «ледяная сосулька» срезать кончик и ботву, хорошенько вымыть сначала в холодной, затем в теплой воде И, не очищая кожуры, нашинковать соломкой и заложить в плов вместо моркови (редиску слишком пережаривать не следует). Когда кладется в плов редька или репа, то у этих корнеплодов кожура снимается потолще и обжариваются они как обычно.
Готовила вчера плова с репой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!